Colorista Free — бесплатный плагин для цветокоррекции в FCP и AE


Известный производитель плагинов для программ монтажа и композитинга — фирма Red Giant выпустила два бесплатных плагина для цветокоррекции — Magic Bullet Colorista Free 1.0 и Magic Bullet LUT Buddy 1.0 для Final Cut Pro и After Effects.

Magic Bullet Colorista Free 1.0 представляет собой, по-сути, урезанную версию известного плагина Colorista II (о нем мы уже писали ранее).



Кроме стандартного для программ цветокорекции "3-х колесного" интерфейса, и слайдеров для более точного введения параметров цвета, Colorista Free поддерживает также и CDL (Color Decision List) — индустриальный стандарт в цветокоррекции (подобный PDF в полигрифии и EDL в видеомонтаже), который служит для обмена данными об основных параметрах первичной цветокоррекции между профессиональными приложениями. Кроме того, эти данные могут отображаться и в окне Canvas в FCP. Благодаря наличию CDL, Colorista Free может служить важным дополнением для Colorista II.

Colorista Free работает с Adobe After Effects CS3, CS4, CS5, Adobe Premiere Pro CS5 а также Final Cut Pro 6 и 7.

Magic Bullet LUT Buddy 1.0 позволяет генерировать Look Up Table (LUT) для Final Cut Pro, Motion, After Effects и Premiere Pro. Затем эти LUT могут быть загружены в профессиональные приложения для цветокоррекции — от Apple Color до FilmLight Baselight и DaVinci Resolve.


Более подробно о плагинах можно прочесть на сайте компании и в блоге одного из авторов этих плагинов Стью Машвица. Скачать плагины можно отсюда (заполнив форму).


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: