PixelConduit — бесплатный констрктор эффектов для FCPX


Финская компания Lacquer выпустила новую (и теперь ставшую бесплатной для Mac-пользователей) версию своего продукта PixelConduit 3.0 , предназначенного для создания визуальных эффектов в режиме реального времени.Эту программу использовал, в частности, всемирноизвестный метр видеоавангарда Питер Гринуей во время съемок своего последнего фильма. Программа может захватывать видео (до HD/2K+) сразу из нескольких источников, а совместно с видеоплатами BlackMagic Design — даже 2-х потоковое 3D-видео, применять к ним разнообразные эффекты в режиме реального времени и выводить его на несколько экранов. Короче говоря, это прекрасный инструмент для живых видеоперформансов.

В качестве же отдельного плагина Conduit Effect System может использоваться с такими программами как Final Cut Pro 6,7 и X , Motion 4 и.5, Adobe AfterEffects, Photoshop и Apperture. 

Программа имеет т.н. «нодный» интерфейс, подобный тому, который используется в таких программах композитинга как Shake, Nuke, eyeon Fusion. Это позволяет конструировать самые сложные эффекты, связывая в цепочки маски, кейеры, блюры, кривые и другие эффекты (их в программе около 80).

Проще говоря, вы получаете нечто вроде Shake, встроенного как плагин в FCPX — чем не мифическая программа Phenomenon, о которой сколько говорили в свое время! Так что, в ближайшее время можно ожидать новых и интересных видеоэффектов для FCPX.

Более подробно о программе можно узнать из статей Alex Gollner в его блоге , материалов на сайте fcp.co и конечно же скачав и проштудировав Help к программе — PixelConduit User’s Guide.

Скачать саму программу можно с сайта pixelconduit.com . Там же можно найти и плагины для FCP и Motion, а также для Photoshop, After Effects и других программ.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: