Революция от Autodesk


Революция от Autodesk: компания выпустила кардинально обновленные версии Flame 2013 20th Anniversary Edition и Smoke 2013

Статья впервые опубликована на сайте broadcast.ua

Компания Autodesk известна во всем мире как крупнейший производитель программного обеспечения в сфере 3D-графики, медиаразвлечений, визуализации инженерных и архитектурных проектов. Важную часть ее продукции занимают программы для постпроизводства, создания визуальных эффектов и окончательной обработки (финишинга) видео и кинопродукции. Наиболее известные из них — это Flame и его «младший брат» Smoke. В 2012 году Flame отмечает свое 20-летие, и к этому своеобразному юбилею Autodesk выпустила значительно переделанную и обновленную версию программы. Autodesk Flame 2013 и Autodesk Flame Premium 2013 20th Anniversary Edition содержат инновационные инструменты для создания визуальных эффектов, передовой графики и 3D-композитинга при постпроизводстве фильмов и телепрограмм. Flame и Flame Premium позволяют создавать эффекты и выполнять окончательную редакторскую обработку в стереоскопических 3D-проектах. В ядро программной системы интегрированы высокореалистичные источники освещения. Кроме того, Autodesk Flame Premium 2013 объединяет в себе лучшие функции Autodesk для финишинга и цветокоррекции в реальном времени, полностью интегрированный процесс монтажа с помощью временной шкалы и всю мощь инструментов Flame для получения визуальных 3D-эффектов.

 

Видеообзор программы Flame Premium 2013 20th Anniversary Edition: Overview

 

Программа Flame была создана в 1992 году (первоначально называлась Flash) канадской компанией Discreet Logic. C 1995-го Flame становится безусловным лидером среди программ для постпроизводства и создания спецэффектов в кино и на телевидении. Цена программы cоставляла $175 000 или $450 000 с рабочей станцией Silicon Graphics, на которой она работала. Особенно активно программа использовалась при создании рекламных роликов и музыкальных клипов, насыщенных визуальными эффектами. В 1995-м выходит Inferno – программа, специально предназначенная для работы с киноматериалом. Обе программы использовались при создании спецэффектов в таких блокбастерах как «Титаник» и «Армагеддон». А в 1998-м разработчики Flame во главе с Гари Трегаскисом (Gary Tregaskis) даже получили технический «Оскар» (Scientific and Technical Academy Award) за разработку Flame и Inferno. В 1999 году фирма Autodesk покупает Discreet Logic, и программа Flame выходит под брендом Discreet. Компания выпускает и несколько других программ, которые получили совместное название IFF — Flame, Flare, Flint и Inferno. В 2006 году Flame переходит с платформы SGI на операционную систему Linux. В сентябре 2010-го Autodesk выпускает Flame Premium — набор программ, в который входили Smoke, Flame и программа для цветокоррекции Lustre по цене около $125 000.

 

 

В 2009-м выходит первая версия программы финишинга Smoke на платформе MacOS по цене $15 000. Новый Smoke 2013 был анонсирован весной этого года на NAB 2012 по беспрецедентной для такого уровня программ цене в $3 500. Программа вышла 17 декабря 2012 году и кроме того, до конца января 2013 года будет продаваться с 20% скидкой. Для всех желающих ознакомиться с программой также доступна 30-дневная trial-версия. Более того, студенты и преподаватели ВУЗов могут скачать бесплатную учебную версию программы Smoke 2013. А на YouTube запущен специальный учебный канал Smoke Learning Channel.

 

Основные изменения в Smoke 2013 коснулись кардинально переработанного пользовательского интерфейса (UI), который теперь очень похож на таймлайн-интерфейс программ видеомонтажа. В Smoke 2013 можно импортировать проекты из Premiere Pro, Final Cut Pro 7, Final Cut Pro X и Avid Media Composer для финишинга и добавления визуальных эффектов. Модуль ConnectFX позволяет выполнять продвинутый композитинг на основе нод-интерфейса непосредственно с таймлайн. В Smoke 2013 присутствует набор и других креативных инструментов для финишинга – Action для 3D композитинга, Colour Warper – для цветокоррекции и грейдинга, Master Keyer – для кеинга изображений буквально за один щелчок мыши и инструменты для создания стереоскопического 3D контента.

 

Видеоролик Autodesk Smoke 2013: Overview

 

 

 

Об этом и о тех переменах, которые происходят в самой компании Autodesk, нашему корреспонденту на выставке IBC 2012 удалось побеседовать с Маркусом Шёлером, продакт-менеджером Autodesk, ответственным за сферу творческого финишинга (Creative Finishing).

 

 

— К IBC 2012 был приурочен выпуск юбилейной, 20-й версии программы Autodesk Flame. Расскажите подробнее об этом продукте.

 

— Flame — это система для создания визуальных эффектов и финишинга. В 2012 году исполняется 20 лет со дня появления программы, и все эти годы Flame была лидером в сфере программного обеспечения для постпродакшна. И этот юбилейный выпуск принес очень серьезные изменения прежде всего в организацию самого рабочего процесса в программе. Мы полагаем, что это будет иметь большое значение для ее дальнейшего развития. Потому что 20 лет мы разрабатывали продукт, некоторые функции которого, честно говоря, были не идеальными. Нам же хотелось соединить в одном продукте все самые креативные аспекты постпродакшна с мощной организацией самого рабочего процесса. Дело в том, что нашим пользователям (а их в Autodesk называют не иначе как художниками), чтобы они ни создавали — рекламу, видеодизайн, музыкальные видео-, кинопроекты, важно иметь возможность быстро воплощать свои творческие замыслы. Ведь художники, работающие с Flame, известны именно способностью быстро справляться с поставленными задачами. Учитывая весьма сжатые сроки производства, новый измененный рабочий процесс и предназначен для того, чтобы помочь им в этом.

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: