FCPX дайджест — Дайте жалобную книгу




Волны народного гнева в интернет-пространстве, вызванные выходом FCPX, достигли своего апогея в коллективной жалобе на Apple, которую все недовольные FCPX могут подписать (или нет) на сайте петиций. В ней, кроме требований немедленно воскресить Final Cut Studio 3 в полном составе , а Final Cut Pro под новым именем, но со старым интерфейсом (влить новое вино в старые мехи?), также требуется лишить FCPX приставки "Pro" и разжаловать в чин iMovie-подобных "потребительских" продуктов. В противном случае, в ходе процесса "Народ против Apple" может появится требование о продаже на всенародном аукционе исходного кода Final Cut Pro 7 до 1 января 2012 года.

А создатель программы Shake, Рон Бринкман, вспоминаю судьбу этой программы, сначала приобретенной, а затем покинутой Apple на произвол судьбы, в сердцах предостерег видеопрофессионалов — "Не полагайтесь на Apple — иначе ваше сердце будет разбито".

Apple не могла дольше сохранять молчание и ответила на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся FCPX, избрав для этого жанр FAQ — "Вы нам писали — и мы вам отвечаем".

Более того, уже зафиксированы случаи возврата денег, потраченных на покупку FCPX в AppStore недовольным покупателям, хотя Apple, обычно, не практикует подобные действия — мол, "бачили очі що купували".

Бразильские программисты, тем временем, раскопали в исходном коде FCPX намеки на возможность импорта FinalCut XML -файлов. Так что, скорее всего, уже в ближайшем будущем в FCPX появится возможность импорта проектов, созданных в предыдущих версиях FCP.



Также продолжают появляться новые (и что приятно — бесплатные) туториалы по FCPX. На своем сайте Izzy Hayman выложил 26 видеоуроков, общей длительностью 2 часа 39 минут вместе с файлами упражнений.



Собрание полезных ссылок по Final Cut Pro X можно найти на сайте:

http://fcpx.tv/fcp/index.html


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: