Magic Bullet Grinder 1.5 — "жернова" для конвертации DSLR-видео


 



Вышла новая версия программы Red Giant Magic Bullet Grinder 1.5, предназначенной для конвертации DSLR-видеофайлов, снятых фотоаппартами Canon 5D Mark II, 7D, 550D, 60D, 600D.

В отличии от бесплатных конвертеров 5DtoRGB и MPEG StreamClip , Grinder стоит 49$, однако предлагает дополнительные функции, которые отсутствуют в вышеназванных плагинах.

Для начала конвертации достаточно перетащить видеофайлы в верхнюю часть окна программы, выбрать необходимые настройки и нажать кнопку Start.

Кроме конвертации в семейство форматов Apple ProRes (4444, 422HQ, 422, LT и Proxy), DSLR-видеофайлы можно конвертировать и в Photo JPEG. Параллельно можно создать и прокси-файлы, — как полноразмерные Apple Pro Res Proxy 1080p и 720р, так и размером в половину и даже четверть оригинального размера видео. Это позволит делать черновой монтаж даже на слабых ноутбуках.


Кроме того в версии 1.5 появилась очень полезная функция, позволяющая прописать таймкод в исходные H.264 — видеофайлы (Original+Timecode), а точнее, сделать копии оригинальных файов, но уже с таймкодом. Начало таймкода можно выбрать, как произвольно (и продолжать его в последующих файлах), так в качестве оного может выступить и время съемки (которая берется из EXIF-данных камеры).


Это позволит делать черновой монтаж прямо в формате Н.264, а затем конвертировать только те файлы, которые используются в проекте (как это можно делать, например, при монтаже материала, снятого камерой RED). Можно также для чернового монтажа использовать и целое семейство прокси-файлов, о которых уже говорилось выше.
Единственное, чего кажется не хватает программе — это автоматизировать процесс присвоения уникального имени Reel файлам, расположенным на одной флеш-карте.

Если видео снято с частотой кадров 30р, с помощью функции Conform Frame Rate его можно переконвертировать, как в 24 (точнее в 23,976), так и в 25 к/с.

Программа по полной использует ресурсы компьютера, одновременно конвертируя сразу несколько файлов. Также существует мощная функция для переименования как конвертируемых, так и прокси-файлов, позволяя создавать продвинутые workflow.


Короче, программа, как мне кажется, стоит своих 49$. Впрочем, тратить ли их сейчас или подождать выход Final Cut Pro X, в котором многие вышеперечисленные функции Grinder, могут оказаться и встроенными — решать вам.


Скачать trial-версию программы можно с сайта, заполнив форму.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: