Martini для Final Cut Pro


Если вы собрались снимать игровой фильм, то перед началом съемок стоит сделать его предварительную раскадровку — Storyboard. Но как быть, если на привлечение художника не хватает бюджета, а у вас руки выросли, ну, сами знаете откуда… Не беда, появилась масса программ, позволяющих предварительно смоделировать как будет выглядеть та или иная сцена в вашем будущем фильме.
Одна из таких программ — Martini, которая является, к тому же, плагином для Final Cut Pro. Вы можете выбирать персонажей, размещать их в кадре, подобрать приблизительный интерьер. Более того, программа сама предложит вам раскадровку, скажем, драки у лифта. В библиотеке программы — сотни таких сцен.

Самый больший плюс программы — это ее тесная интеграция с Final Cut Pro. Достаточно смоделировать сцену, просчитать ее и тут же в FCP появится секвенция с соответствующими видеоклипами на таймлайн.


Такой пред-фильм вы сможете даже показать продюсеру или вашим спонсорам, чтобы они воочию могли увидеть, на что будут потрачены их деньги. К тому же такой предварительный монтаж существенно сократит потом и монтаж уже отснятого материала. Как говорил киноклассик (кажется, Рене Клер): "Фильм готов, осталось только его снять"

Как программа работает, можно узнать из демо-ролика:



Стоит программа 199$. Однако вы можете бесплатно скачать 7-дневную trial-версию, чтобы предварительно опробовать ее в действии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: