Стив Джобс: "Final Cut Pro жив и здоров"



Интернет издание MacSoda попыталось разузнать у самого Стива Джобса о дальнейшей судьбе FInal Cut Studio.
Причиной этому послужила информация о том, что примерно пару недель назад было уволено около 40 (!) человек из команды разработчиков FInal Cut Studio. Обеспокоенная этим Мас-общественность забурлила слухами о том, что Apple собирается продавать FCP и что об этом, якобы, будет объявлено на предстоящей выставке NAB 2010. Самого Джобса стали обвинять в “айпадии” — чрезмерном внимании к новейшим игрушкам-гаджетам типа iPhone и iPad, и о забвении старых добрых профессиональных приложений, в частности, и FCP, которым, во многом, и обязана своей популярностью Мас-платформа.

Ответ Стива Джобса, присланный в виде SMS с его iPhone дословно гласил : “No worries. FCP is alive and well. Sent from my iPhone”. — “Не беспокойтесь. FCP жив и здоров”.
Возможно, причиной увольнения столь большого числа сотрудников стало не столько желание "потуже затянуть пояса" в свете все еще продолжающегося экономического кризиса, сколько неудовлетворенность темпами и качеством разработки обновленных приложений. Ведь и сам Стив Джобс неоднократно заявлял, что для него важно, не то, сколько программистов работает над созданием качественного продукта, а важна их квалификация.

Впрочем, в ближайшее время мы можем ожидать большого обновления программ, входящих в состав Final Cut Studio, как это уже произошло с другим профессиональным приложением Apple — Logic Studio, обновление 9.1 для которого вышло, как в 32-х, так и в 64-битном варианте. Появление 64-битного FCP 7.1, Color 1.6 и Motion 4.1 позволит в полном объеме задействовать оперативную память компьютеров (вплоть до 16 террабайт RAM!), что особенно важно для работы с ресурсоемким HD-видеоматериалом. О возможных изменениях в следующих версиях FCS я уже писал ранее.
Тем более, что конкуренты не дремлют — по слухам, появившимся в сети, именно на середину-конец апреля, то есть аккурат к NAB 2010, запланирован выход нового, уже полностью 64-битного набора программ для работы с видео и графикой Adobe CS5.

Что ж, и на этот раз слухи о смерти FInal Cut Studio оказались слишком преувеличенными. Ну и слава Богу — и как говорится — “Многие лета”.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: